服務內容

博識通資訊 e-Learning 課程代製介紹

博識通資訊(PosBoss)擁有多年的數位化課程製作實務經驗,我們專業的教材設計及教案開發團隊,具有豐富的數位課程及教材客製化服務,無論是具創意的教學策略、多樣化的媒體呈現,甚至生動活潑的互動學習,我們皆可以設計並製作出符合客戶及學習者需求的課程。

課程代製服務內容

e-Learning 課程開發/代製/委製服務系統軟體的模擬操作訓練教材製作服務影音課程轉換為互動式數位課程PPT教材轉換為互動式數位課程

服務流程

教材代製服務流程

為了符合客戶不同需求,博識通資訊將以最高標準來提供每項服務,並依據客戶的需求提供更實際之「量身打造」服務,致力追求客戶的高滿意度。其服務流程如下:

應用範圍

數位學習的應用範圍

隨著數位學習的快速發展,近年來全球掀起了數位學習的風潮,其提供給企業、學校、及組織廣泛地應用,PosBoss 經過多年的課程代製經驗,將其應用範圍歸納如下:

課程範例
一、認知型課程

(法令、制度、規章、文化介紹)

二、技術型課程

(技能、操作、步驟、流程、標準、方法)

三、態度型課程

(企業理念、觀念、經驗分享、改變)

四、會考型課程

(隨機題庫、層層把關、時間限制、填空連連看、是非選擇、問答討論)




教材代製 Q & A

Q1. 代製數位課程一堂 1 小時的課是多少錢?還是要看我的需求?

A1:
代製數位課程之報價除了時間長度是主要因素外,還包括課程呈現之方式
例如:

  • 是否需要動畫或互動設計,其占的比例為何?
  • 分鏡及腳本需要完全由我們設計嗎?
  • 需要手繪人物角色或場景嗎?人物角色需要複雜的動畫嗎?
  • 手繪動畫時間長度是多久?
  • 須配音的講稿有多少字?
  • 課程整體的精緻程度為何?(建議提供參考之圖片或動畫或課程)
以上這些因素都會影響報價之金額,因此課程之詳細規格都必須事先擬定出來,我們才能準確報價。
Q2. 若我們自己可以提供課程文字內容、腳本、影片,僅需要請你們協助動畫設計及合併成符合SCORM標準的教材,這樣是可行的嗎?又,價格是多少呢?

A2:
基本上課程代製都需要客戶提供課程之文字大綱及內容,課程內容中若要使用影片及人物相片,也必須由客戶提供並確認其具有合法版權
至於數位課程之教學設計後的分鏡、腳本、美工圖片、互動設計及影片動畫等,則可由我們的教學設計師及多媒體設計師來負責處理。
我們設計完成之數位課程內容會加以包裝並發佈成各種 SCORM 版本的課程封包,供客戶上傳至各種符合SCORM標準之學習平台。

至於報價內容還是要依客戶對課程之互動性及呈現方式的要求來考量。
Q3. 代製數位課程專案執行時,我們單位所需提供的課程內容,應該要詳細到什麼程度才適當呢?

A3:
專案進行前,一般客戶會提供的是課程之學習目標主題大綱講稿文字內容及課程中必要的圖片與影片之素材給我們,然後再告知我們想要的呈現方式,以利我們的教學設計師進行分析與設計使用。

Q4. 專案進行時主要工作內容項目有哪些是我們要配合的?專案時程需要多久呢?

A4:
專案進行時,客戶除了提供課程內容外,還必須進行多次的互動溝通與往返確認,例如:大綱審查、使用者介面審查、人物角色審查、腳本審查、成品審查…等等。
一般情況下,1 小時的數位課程其專案時程約 3 個月左右。

若是簡易型的課程代製,專案製作時程會較短。